当前位置:首页  支部党建

信息中心党支部召开党的二十大精神专题学习会

发布时间:2022-11-25浏览次数:1721设置

11月24日下午,信息中心召开党的二十大精神专题学习会,全体教工参加会议,会议由信息中心党支部书记朱林立主持。

朱林立作题为《一部高校信息化建设的行动指南——党的二十大报告学习心得》的专题报告。他指出,“六个坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,也是用于指导新时代中国特色社会主义事业的基本立场观点方法,还是推进马克思主义中国化时代化的根本遵循,更是习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓。结合具体岗位工作,如何运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论来指导我校信息化建设的具体工作,剖析“六个坚持”——坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念和坚持胸怀天下的方法论,并针对每个“坚持”的方法论找到与信息化建设相结合的理论依据,再通过生动的案例充分阐述了“六个坚持”在网络安全和信息化建设工作实践中的指导作用。

会上,朱林立书记还带领全体教工集体学习《江苏理工学院教师职业道德规范(试行)》《江苏理工学院教职工师德失范行为处理办法(试行)》《江苏理工学院教职工师德师风考核评价暂行办法》,认真领会文件精神,要求全体教工把落实立德树人根本任务摆在首要位置,弘扬新时代高尚师德,在管理服务工作中牢牢把握意识形态工作的主导权,强化爱国主义、集体主义、社会主义思想,确保党的教育方针得到不折不扣的贯彻落实,善于从政治上研判形势、分析问题,提高把握政治方向和全局的能力,自觉从党、国家和教育事业发展大局出发想问题、做工作,自觉弘扬清风正气。

最后,朱林立号召全体信息中心人员,践行习近平总书记提出的关于好教师“四有好老师”“四个引路人”和“四个相统一”的标准,将师德师风要求落实到新校区信息化建设的各环节,高起点、高标准、高水平统筹规划学校的信息化建设,加强信息化新基础建设,发挥信息化在人才培养、科学研究、管理服务方面的赋能作用,构建新校区融合网络、智慧学习、智慧教学、智慧科研、智慧管理、智慧服务等为一体的、具有江苏理工学院特色的高水平新生态智慧校园。(图/吴灵;文/李漪;审核/朱林立;编辑/朱燕婷)